Col Rizada Blue
La col rizada “Blue” es una variedad muy popular que se distingue por sus atractivas hojas de color azul-verdoso con un intenso tono grisáceo y textura muy rizada. Esta variedad forma plantas erguidas que pueden alcanzar 60-90 cm de altura, desarrollando hojas muy ornamentales con excelente sabor que se vuelven más dulces y tiernas después de las heladas. Es una excelente opción para cultivar debido a su doble valor ornamental y culinario, su alta resistencia al frío (tolera hasta -10°C) y su versatilidad en la cocina, siendo ideal para ensaladas, salteados y smoothies. Su robustez, productividad prolongada y alto contenido nutricional la convierten en una elección ideal para huertos familiares que buscan un cultivo atractivo, resistente y altamente productivo.
Parámetro | Descripción |
---|---|
Época de siembra | Verano tardío (julio-septiembre) para cosecha invernal, o invierno-primavera en climas templados. |
Método de Siembra | Siembra en semillero para trasplante posterior. Profundidad: 1 cm. |
Germinación | 5-10 días con temperaturas de 15-20°C. |
Trasplante | 4-5 semanas después de la siembra, cuando las plántulas tengan 4-6 hojas verdaderas. |
Cosecha | 55-65 días después del trasplante. Cosecha continua de hojas exteriores. |
Temporada Activa | Otoño, invierno y primavera. Desarrolla su mejor sabor con las heladas otoñales. |
Vida Productiva | Bianual. Produce durante 6-9 meses antes de florecer en la segunda primavera. |
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
Limpiar filtrosNo hay valoraciones aún.